Tidak hanya fashion dan teknologi saja yang memiliki tren, ladies.
Bahkan, makanan pun bisa menjadi tren lho! Kita harus memperhatikan
kesehatan kita dengan menjaga pola makan kita. Dan, kita perlu tahu
asupan gizi apa saja yang dimakan oleh sel-sel darah kita. Tentu kita
tidak mau sakit-sakitan 'kan? Berikut dilansir melalui Cosmopolitsn.co, terdapat lima jenis makanan sehat yang sedang tren selama tahun 2015 ini,
Kaldu Tulang
Tren
membuat jus hijau dan minuman detoks dicampur dengan kaldu tulang.
Pikirkan minuman ini yang kaya nutrisi sebagai sup super sehat dan
tiba-tiba terdengar jauh lebih selera - terutama ketika Anda menyadari
itu penuh dengan asam amino dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Matcha
Anda
suka teh hijau? Anda akan menyukai matcha bahkan lebih. Minuman olahan
daun ini mengandung lebih dari 10 kali jumlah antioksidan dalam kantong
teh hijau yang normal, serta mengandung banyak serat, vitamin dan
mineral - beralih dengan secangkir teh yang biasa Anda konsumsi sebagai
dosis detoksifikasi kesehatan. Atau, jika Anda tidak suka minum, Anda
dapat dengan mudah mengaduknya ke dalam gelas pengocok atau taburkan di
atas bubur untuk memetik hasil yang sama.
Gula dari Kelapa
Anda
mungkin kenal akrab dengan minyak kelapa, tapi tahun ini Anda perlu
membuat tempat khusus untuk gula alami juga. Gula kelapa seperti gula
merah, tetapi karena itu bersumber alami dari getah tanaman kelapa itu
tetap mengandung banyak mineral seperti zat besi, seng, kalsium dan
kalium. Ini jauh lebih baik bagi Anda yang menginginkan kulit putih
halus.
Kembang kol
Tidak lagi hanya pasangan
untuk keju, tren kembang kol akan datang kembali karena merupakan
sayuran yang paling serbaguna. Anda dapat mengolahnya menjadi segala
sesuatu dari beras ke pizza lezat yang rendah karbohidrat, dan menjaga
mata Anda pada godaan menu restoran untuk kembang kol 'steak '.
Bee pollen
Kata
' superfood ' menjadi buah bibir hari ini. Protein, asam amino, asam
folat, vitamin B yang berasal dari serbuk sari untuk memberikan energi,
melembabkan kulit Anda, meningkatkan fungsi pencernaan dan dalam
beberapa kasus, bahkan membantu kesuburan. Untuk memakannya tidak perlu
terlalu panas, karena kandungan emasnya dapat hilang dan sebaliknya,
mengkonsumsi untuk diri sendiri sebagai suplemen, atau sebagai tambahan
jus atau salad.
Penasaran untuk mencicipinya, ladies?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar