Bahan:
- 175 gram mentega
- 175 gram gula pasir
- 3 butir telur
- ½ sdt vanilli bubuk/pasta vanilla
- ½ sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 275 gram tepung terigu
- 300 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Campurkan mentega dan gula pasir jadi satu, lalu kocok hingga membentuk gumpalan kecil.
2. Masukkan telur satu per satu, kocok kembali hingga adonan rata dan lembut.
3. Tambahkan vanilli bubuk, baking soda, lalu baking powder. Kocok kembali hingga rata dan berwarna kuning pucat.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sediki sambil dikocok pelan hingga rata.
Cara Membuat Hati:
1. Gunakan 1/3 bagian adonan dalam wadah kecil. Tutup sisa adonan.
2. Berikan pewarna merah muda, lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam loyang berukuran 20x20 cm yang sudah diolesi mentega tipis.
4. Letakkan dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 20 menit, setelah itu angkat dan biarkan suhunya kembali normal.
5. Keluarkan adonan dari loyang, cetak dengan cetakan hati. Pastkan ukurannya lebih kecil daripada ukuran cupcakes yang akan Anda gunakan.
Cara Membuat Cupcakes:
1. Gunakan adonan putih yang tersisa
2. Masukkan ke dalam cupcakes, tancapkan adonan berbentuk hati. Tutup kembali dengan sedikit adonan berwarna putih.
3. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 20 menit.
4. Hiaslah atasnya menggunakan butter cream.
- 175 gram mentega
- 175 gram gula pasir
- 3 butir telur
- ½ sdt vanilli bubuk/pasta vanilla
- ½ sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 275 gram tepung terigu
- 300 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Campurkan mentega dan gula pasir jadi satu, lalu kocok hingga membentuk gumpalan kecil.
2. Masukkan telur satu per satu, kocok kembali hingga adonan rata dan lembut.
3. Tambahkan vanilli bubuk, baking soda, lalu baking powder. Kocok kembali hingga rata dan berwarna kuning pucat.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sediki sambil dikocok pelan hingga rata.
Cara Membuat Hati:
1. Gunakan 1/3 bagian adonan dalam wadah kecil. Tutup sisa adonan.
2. Berikan pewarna merah muda, lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam loyang berukuran 20x20 cm yang sudah diolesi mentega tipis.
4. Letakkan dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 20 menit, setelah itu angkat dan biarkan suhunya kembali normal.
5. Keluarkan adonan dari loyang, cetak dengan cetakan hati. Pastkan ukurannya lebih kecil daripada ukuran cupcakes yang akan Anda gunakan.
Cara Membuat Cupcakes:
1. Gunakan adonan putih yang tersisa
2. Masukkan ke dalam cupcakes, tancapkan adonan berbentuk hati. Tutup kembali dengan sedikit adonan berwarna putih.
3. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 20 menit.
4. Hiaslah atasnya menggunakan butter cream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar